Dennis Technology Labs

Аватара пользователя

Автор темы
CIS
Администратор
Администратор
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:58
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Dennis Technology Labs

Непрочитанное сообщение CIS » 01 фев 2013, 12:39

Изображение


Dennis Technology Labs is an independent testing facility that evaluates personal and business technology, including hardware and software. We specialise in security testing, using a world-class anti-malware testing framework.

We work with businesses, technology vendors and magazines to provide accurate and realistic test results that are useful to consumers and vendors' internal teams.

With years of experience and strong, trusted relationships with businesses and the public, Dennis Technology Labs is an ideal testing partner.

Аватара пользователя

Автор темы
CIS
Администратор
Администратор
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:58
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Dennis Technology Labs

Непрочитанное сообщение CIS » 18 окт 2013, 09:34

Dennis Technology Labs: Динамическое тестирование антивирусов: Июль-Сентябрь 2013


Независимая лаборатория Dennis Technology Labs опубликовала результаты сравнительного динамического тестирования антивирусов, проведенного в июле-сентябре 2013 года. В испытании приняли участие 9 антивирусных решений на платформе Windows 7 SP1 x64
Изображение
Изображение
Тестирование защиты


Половина проводимых лабораторией тестов оценивают противостояние защитных механизмов против 100 вредоносных атак. Для статических сигнатурных тестов это совсем небольшое количество. Тем не менее, методика тестов, проводимых Dennis Technology Labs достаточно проста. Исследователи используют специализированные веб-приложения для фиксирования взаимодействия между вредоносным сайтом и незащищенным компьютером. Это же ПО используется для оценки взаимодействия между угрозами и машиной с установленным продуктом.

Продукт, который полностью противостоит атаке получает 3 балла. Если антивирус блокирует вредоносную программу уже после ее запуска и успешно удаляет следы, то он получает 2 балла. Если продукт заблокировал угрозу, но не очистил систему от ее следов, то он зарабатывает только один балл. Если вредоносная программа смогла обойти защиту, общий балл уменьшается на 5 пунктов. Таким образом, в итоге продукт может получить от 100 до -500 очков.
Изображение

Kaspersky Internet Security заработал отличные 300 очков. Norton и ESET оказались немного позади с результатами в 282 и 274 очка соответственно. McAfee набрал скромные 136 баллов, хуже результат только у Microsoft: 124 балла.

Детальный анализ ложных срабатываний


Для антивирусных продуктов важно не только противостоять угрозам, но и не препятствовать нормальному использованию ПК. Блокировка надежных программ не дает пользователю работать в обычном режиме.

Несколько тестов назад в Dennis Labs начали учитывать ложные срабатывания и последствия ошибочных действий. В новом тесте исследователи пошли вперед и теперь оценивают два разных аспекта ложных срабатываний.

Первая категория оценки описывает, как антивирус характеризует надежное приложение: неизвестное, неклассифицированное, подозрительное, нежелательное или вредоносное. Если безопасная программа характеризуется как вредоносная это наихудший результат.

Другой аспект описывает взаимодействие с надежной программой. Самым худшим результатом здесь будет отправка в карантин без запроса, а самым лучшим – беспрепятственный запуск программы. Есть еще промежуточные результаты, когда программа спрашивает пользователя о действии. По умолчанию антивирус может предлагать разрешить процесс, заблокировать его или не предлагать никакое из вышеперечисленных действий.
Изображение

Microsoft показал наилучший результат в этом тесте – 748 очков, он вообще не заблокировал ни одной надежной программы. Kaspersky, AVG, и avast! расположились в 10-бальном интервале от лидера. Внизу таблицы опять McAfee – 583 очка.

Общая оценка


Общий результат позволяет на одном графике оценить эффективность антивирусных решений. Антивирусы должны не только обнаруживать угрозы, но и позволять легитимным приложениям беспрепятственно работать на компьютере пользователя.

Результат, приведенный ниже, учитывает уровень обнаружения угроз и количество ложных срабатываний.
Изображение
Изображение
Изображение

В докладе делается вывод, что блокирование URL-адресов на основе анализа репутации может быть очень эффективным. Если защищаемая система ни разу не сталкивалась с инфицированным сайтом, вредоносная программа имеет нулевой шанс произвести атаку. В отчете лаборатории отмечается, что некоторые антивирусные программы слишком «параноидальные и недоверчивые" при блокировании надежных программ.

Уникальная методика тестов, используемая в Dennis Labs позволяет максимально приблизить синтетические тесты к реальному опыту использования компьютера. Надеемся, что в скором времени лаборатория найдет ресурсы для увеличения количества тестируемых продуктов.

www


Вернуться в «Результаты тестов лабараториями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость