
• Защита от всех вирусов и вредоносных программ.
• Защита системы от нежелательных изменений.
• Безопасное тестирование игрового и программного обеспечения.
• Безопасный серфинг в интернете.
• Ликвидации простоев системы и эксплуатационных расходов.
• Перезагрузка для восстановления системы в первоначальное состояние.
Shadow Defender - это новый аналог программы, подобной ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором вам не грозят ни удаление важной информации, ни атака самого злостного в мире вируса!
Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу.
Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера.
Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы. Есть и ряд просто полезных улучшений, как, например, экспорт/импорт списка исключений в файл/из файла.
Отработал - перезагрузил машину и всё вернулось на круги своя. Начинающим пользователям и людям систематически тестирующим программы эта программа незаменимый помощник и друг.
Основной не достаток: не возможность продолжения сессии после перезагрузки ОС для ПО требующих перезагрузку, все изменения будут потеряны и ОС вернётся к первоначальному состоянию.
"" wrote: |
под защитой Shadow Defender и схожих ей программ крайне не желательна дефрагментация. Произвести ее..., лучше перед включением защиты, а после - отключить (касается системного, а также стороннего дефрагментатора) Нюанс: ...дефрагментация - процесс сбора фрагментов воедино, возможно требуется перемещение данных по всему простр. ЖД (некая оптимизация (+ спец. алгоритмы)). Если в Shadow Defender есть исключения, то перемещение данных в этих областях может привести к их повреждению после перезагрузки ПК. Хоть это проявляется не часто, но все же нужно иметь ввиду. |
"" wrote: |
весистый нюанс с случаем в исключениях программы, т.е. те исключения которые находятся на защищенном диске. Тут дело такое..., программа не во-всех случаях сможет вернуть данные на прежние сектора незащищенной области защищенного диска если дефрагмнгтация производилась в режиме тени (при сбоях, при завершении работы ПК по причине электропитания и пр.) Так-что не все бред (не для всех конечно...), к тому же если не говорить о дефрагментации при загрузки системы. Если Shadow Defender стартует после системной операции дефрагментации системных файлов для скорой загрузки ОС, то нормально, а если нет, то и эту возможность тоже стоит отключить (отключить тем, кто постоянно в тени, и вкл. тени при автостарте программы) |