Enigma Virtual Box

Песочницы представляют собой пример виртуализации
Аватара пользователя

Автор темы
CIS
Администратор
Администратор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:58
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Enigma Virtual Box

Непрочитанное сообщение CIS » 21 май 2012, 19:05

Изображение


Компания Enigma Protector, известная своими инструментами для защиты исполняемых файлов от подделки, представила свой новый продукт – бесплатную утилиту Enigma Virtual Box. Эта утилита позволяет превратить крупное приложение с десятками папок и вспомогательных файлов в единый исполняемый файл без ущерба для функциональных возможностей.

Современные крупные приложения часто имеют довольно сложную структуру: множество компонентов и конфигурационных файлов разбросаны по рабочим папкам, по персональным папкам пользователей машины и так далее. Это не всегда удобно, однако, утилита Enigma Virtual Box позволяет объединить все компоненты и файлы приложения в отдельный модуль. Получаемый модуль подвергается сжатию, что помогает сэкономить пространство на жестком диске. Кроме того, этот продукт может серьезно помочь разработчикам ПО, обеспечивая хорошую защиту от несанкционированного использования отдельных компонентов продукта. Авторы утилиты Enigma Virtual Box подчеркивают, что все файлы распаковываются только в оперативной памяти без промежуточной записи на диск, что сильно затрудняет извлечение библиотек DLL, элементов OCX, изображений, аудио-файлов и любых других составляющих упакованного приложения.

Обращение с утилитой Enigma Virtual Box не вызывает серьезных трудностей: достаточно указать программе основной исполняемый файл приложения и папку, куда нужно положить готовый упакованный модуль. В тесте на известном графическом редакторе Paint Shop Pro, который имеет довольно сложную структуру обращения к дополнительным компонентам, утилита Enigma Virtual Box отлично справилась с задачей с первой попытки без дополнительной помощи. В итоге получился файл «Paint Shop Pro_boxed.exe», вполне работоспособный, правда, размер увеличился и исходных 5,6 Мб до 330 Мб – судя по всему, разработчики PaintShop Pro немало потрудились над оптимизацией исполняемого файла.

Кроме прямой автоматической упаковки приложений, утилита Enigma Virtual Box от Владимира Сухова предлагает и ряд дополнительных возможностей. В частности, поддерживается виртуализация системного реестра Windows, которая позволяет создавать полностью переносные копии приложений, которые будут записывать необходимые значения не в основной реестр машины, а в свою собственную копию реестра.

Утилита Enigma Virtual Box рассчитана в основном на разработчиков, и это понятно: это отличный способ исключить похищение или взлом компонентов любого приложения. Тем не менее, возможность превратить сложные приложения в удобные переносные исполняемые файлы может пригодиться и в других ситуациях, так что этой утилите может найтись место в арсенале любого опытного пользователя ПК.

Изображение

Изображение

Вернуться в «SandBox»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость