Российские хакеры похитили данные АНБ при помощи антивируса Касперского

Форум новостей о безопасности
Аватара пользователя

Автор темы
CIS
Администратор
Администратор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:58
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Российские хакеры похитили данные АНБ при помощи антивируса Касперского

Непрочитанное сообщение CIS » 06 окт 2017, 11:05

Секретные данные, принадлежащие Агентству национальной безопасности США (АНБ), о том, как именно американские спецслужбы взламывают иностранные компьютерные сети и защищаются от киберугроз, были похищены российскими хакерами из-за небрежности подрядчика, сообщает The Wall Street Journal.

Мужчина, выполняющий заказы для АНБ, нарушил инструкции и перенес сверхсекретные данные на свой личный компьютер, откуда те были похищены. Связанные с российским правительством хакеры атаковали компьютер сотрудника АНБ после того, как идентифицировали необходимые файлы с помощью популярного антивируса Касперского, который был установлен на компьютере подрядчика.

Об этом изданию сообщили компетентные источники.

Инцидент произошел в 2015 году, но утечку заметили только весной 2016 года. Событие оценивается экспертами как одно из крупнейших нарушений правил безопасности за последние годы.

Проштрафившийся контрактник, этнический вьетнамец с американским гражданством, работал в элитном подразделении Tailored Access Operations, специализация которого - компьютерные взломы. В 2015 году мужчина был уволен из АНБ.

Из его личного компьютера был украден в том числе компьютерный код, который используется для взлома сети. Зная, как именно он действует, российские спецслужбы смогли ликвидировать брешь и защитить сети, что, разумеется, затруднило деятельность АНБ.

В результате в сентябре Министерство внутренней безопасности США запретило использование программ российской компании в государственных агентствах, так как они представляют угрозу нацбезопасности. АНБ также перешло на другое антивирусное программное обеспечение, не российского производства.

В марте 2015 года новостное агентство Bloomberg сообщило, что с 2012 года "Лаборатория Касперского" начала активно сотрудничать с российскими спецслужбами. Причем некоторые видные посты в компании заняли бывшие сотрудники российской разведки.

Это признал и основатель компании Евгений Касперский. При этом он заявил, что обвинения в адрес "Лаборатории Касперского" основаны на ложных утверждениях и выразил готовность выступить перед соответствующей комиссией Конгресса США и рассказать все в подробностях.


Аватара пользователя

Автор темы
CIS
Администратор
Администратор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:58
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хакеры похитили данные АНБ при помощи антивируса Касперского

Непрочитанное сообщение CIS » 06 окт 2017, 12:11

«Лаборатория Касперского» организовала весьма необычный эксперимент с использованием цифровой валюты нового типа — так называемых «инфодолларов», или Data Dollar.


Теперь их продукты станут майнить =@ :evil: Раз в Америке дело лопнуло, то идеальный способ намыть бабло с помощью майнинга :evil:


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость